quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Pizza de Batatas
Ingredientes:
- 04 batatas grandes
- 02 ovos
- 01 tomate picado
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de semente de girassol
- (02) colheres (sopa) de flocos de arroz
- 04 colheres (sopa) de sementes de soja torradas
- 02 colheres (sopa) de farelo de aveia
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 colher (chá) de páprica apimentada
- cheiro verde a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 ramo de alecrim fresco
- tomates cerejas a gosto
- mussarela ralada grossa a gosto
- 01 colher (chá) de orégano
- azeite de oliva
Modo de fazer:
- Lave as batatas e cozinhe-as com casca até que comecem a ficar macias.
- Não deixe que fiquem moles, tem que ficar durinhas ao cortar.
- Faça fatias como se fosse fritar e coloque-as em um recipiente grande.
- Quando esfriarem, leve ao fogo para que dourem um pouco em azeite de oliva.
- Vá colocando em outra travessa e espere que esfriem novamente.
- Misture com as batatas o sal, o tomate picado, a páprica, a aveia, os flocos de arroz, as sementes de girassol e as de soja.
- Separadamente misture os ovos com o leite e o fermento.
- Junte as batatas aos ovos e misture bem.
- Coloque a mistura em uma forma para pizza (eu usei aquela fulgor, antiga...)
- Coloque o alecrim e o orégano por cima.
- Leve ao forno alto e deixe até que as batatas estejam douradas.
- Retire do forno, coloque os tomates cerejas cortados ao meio espalhados na forma.
- Espalhe a mussarela ralada por cima.
- Leve novamente ao forno até que o queijo derreta bem.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário