terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
Taça de Maracujá
Ingredientes:
- 01 forma de bolo tipo pão de ló branco (eu compro pronto)
Creme de maracujá:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 03 maracujás com toda a polpa
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com a maisena.
- Junte o leite, misture bem e leve ao forno micro ondas por 02 minutos.
- Misture e coloque por mais 02 minutos. Repita a operação até que fique um creme firme.
- Quando estiver pronto, bata bem com um batedor próprio, junte o creme de leite e a polpa dos maracujás.
- Reserve.
Creme de chocolate:
- 200 g de chocolate derretido
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sopa de mel
Modo de fazer:
- Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e coloque o creme de leite.
- Leve ao forno micro ondas em potencia média/baixa por 02 minutos.
- Misture bem e veja se precisa ir novamente ao micro para terminar de derreter o chocolate.
- Cuidado para que não queime o chocolate. Caso não conheça o procedimento, diminua a quantidade de minutos, faça de minuto a minuto sempre em potencia média/baixa
- Vá misturando bem com uma colher até que o chocolates esteja bem agregado ao creme de leite.
- Adicione o mel, misture bem.
- Reserve.
Calda:
- polpa de 02 maracujás
- 02 xícaras (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e leve ao forno micro ondas até que ferva por 01 minuto.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma taça, coloque uma porção do creme de maracujá.
- Coloque pedaços de bolo cortado em retângulos.
- Regue com uma colher da calda.
- Jogue por cima o creme de chocolate.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário