segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Torta Rápida com Maçã e Limão
Ingredientes:
- 01 pacote de bolacha maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- creme de baunilha
- creme de cacau
- creme chantili
- 03 maçãs pequenas
- 01 limão
Modo de fazer:
Massa:
- Passe pelo liquidificador o pacote inteiro de bolacha maisena.
- Quando estiver bem triturado, acrescente a manteiga e bata novamente.
- Coloque a massa em uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira.
Creme Chantili:
- 01 caixinha de creme " bate chantili" ( eu compro um que você só coloca no freezer ou geladeira pelo tempo indicado na embalagem, bate conforme a instrução e não precisa adicionar açúcar).
Cremes
Vamos preparar um creme de baunilha e, quando estiver pronto, transformar uma metade em creme de chocolate.
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 03 grãos de cardamomo ( abra a favinha e jogue as sementinhas)
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha grande que possa ser levada ao micro ondas, o leite condensado.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite, a baunilha e o cardamomo. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 05 minutos.
- Retire, misture bem e leve novamente ao micro por mais 03 minutos. Repita a operação caso seja necessário até que fique um creme espesso.
- Bata bem, acrescente o creme de leite e bata novamente.
- Divida o creme em duas partes.
- Em uma delas, acrescente o cacau em pó e bata até incorporar bem.
- Cubra os dois com um pano e leve à geladeira por 02 horas.
- Se sobrar creme, guarde na geladeira em um pote de vidro com tampa e use-o para outra sobremesa. Eu sempre guardo por 03 a 04 dias e faço outro doce.
Maçãs:
- Prepare as maçãs para cobrir a tora da seguinte forma:
- Descasque, faça fatias médias e leve ao fogo com água e 01 fatia de limão por 02 minutos depois que a água começar a ferver.
- Escorra a água, despeje água fria e escorra as maçãs. Coloque as fatias sobre um pano e seque-as antes de colocar sobre a torta.
Montagem:
- Pegue a massa feita com a bolacha e coloque uma camada do creme de cacau, faça uma camada com o creme de baunilha e a última com creme chantili.
- Disponha as fatias de maçã por toda volta e enfeite com pedaços de limão (caso queira, retire a casca dele, eu gosto de comer com a casca).
- Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
- Retire da forma e sirva a seguir.
Bom apetite!
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