Ingredientes:
- massa folhada
- creme chantili
- creme de chocolate
- creme de baunilha
Creme Chantili:
- 01 caixinha de creme " bate chantili" ( eu compro um que você só coloca no freezer ou geladeira pelo tempo indicado na embalagem, bate conforme a instrução e não precisa adicionar açúcar).
Cremes
Vamos preparar um creme de baunilha e, quando estiver pronto, transformar uma metade em creme de chocolate.
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 03 grãos de cardamomo ( abra a favinha e jogue as sementinhas)
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha grande que possa ser levada ao micro ondas, o leite condensado.
- Adicione o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite, a baunilha e o cardamomo. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 05 minutos.
- Retire, misture bem e leve novamente ao micro por mais 03 minutos. Repita a operação caso seja necessário até que fique um creme espesso.
- Bata bem, acrescente o creme de leite e bata novamente.
- Divida o creme em duas partes.
- Em uma delas, acrescente o cacau em pó e bata até incorporar bem.
- Deixe os cremes esfriarem em uma vasilha coberta com um pano.
Massa folhada:
- Eu compro a massa folhada no supermercado. Ela rende muito, vale a pena.
- Siga as instruções da embalagem para uso.
- Corte tiras retangulares do tamanho que desejar e leve para assar.
- Retire do forno e deixe que esfriem antes de começar a montar o doce.
Montagem:
- Divida cada pedaço assado da massa em duas partes (é muito fácil ela começa a se dividir sozinha, basta seguir esta divisão)
- Na parte de baixo, passe uma camada fina de chantili, coloque uma camada de creme branco, cubra com a outra parte da massa folhada, espalhe uma camada fina de chantili sobre ela e coloque um pouco do creme de cacau por cima.
- Vá montando os doces e intercalando as camadas de creme de cacau e creme de baunilha para que fiquem uns diferentes dos outros.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário