quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016
Berinjela Rápida 1
Ingredientes:
- 01 berinjela grande
- 01 pimentão vermelho
- 01 pimentão amarelo
- 02 tomates grandes
- 01 cebola grande
- 03 xícaras (chá) de molho de tomate da sua preferência (eu uso o que eu faço, não uso molho pronto); tem que ser um molho meio líquido para que não queime quando for levado ao forno.
- fatias de queijo provolone a gosto
- azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem a berinjela, corte-a em fatias finas.
- Faça o mesmo com os pimentões, cortando-os em tiras ou pedaços médios
- Corte a cebola e os tomates em rodelas.
- Salpique sal sobre cada fatia de berinjela e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em uma panela de fundo anti aderente, espalhe um fio de azeite e coloque os pimentões para que deem uma pequena tostada.
- Faça o mesmo com as rodelas de tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra a água que a berinjela soltou e frite as fatias da mesma forma que fez com os outros ingredientes.
- Vá colocando azeite na frigideira toda vez que achar necessário, mas use o mínimo possível.
- Em uma forma que possa ser levada ao forno monte da seguinte forma:
- Uma camada de molho, rodelas de berinjela, pimentão vermelho, berinjela, pimentão amarelo, cebola, berinjela, tomates.
- Por último, despeje todo o molho por cima.
- Leve ao forno e deixe até que tudo esteja bem macio.
- Nos últimos 05 minutos coloque as rodelas de queijo e deixe no forno até que elas estejam douradas.
- Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário