Ingredientes
- 03 colheres (sopa) de gengibre fatiado
- 14 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (rasa de café) de sal
- 03 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina sem sal
- casca de 01 limão (descasque com o mínimo de parte branca que conseguir)
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) mais 02 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer
- Aqueça o forno em 180 graus
- Bata no processador o gengibre, 04 colheres de açúcar e a casca do limão.
- Adicione o leite e bata mais. Reserve.
- Misture a farinha com o sal e o bicarbonato.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga ou margarina até que fique um creme claro.
- Acrescente os ovos. Bata novamente.
- Vá adicionando alternadamente a mistura de farinha e a mistura com o gengibre.
- Bata bem até ficar bem fofo.
- Unte uma forma de furo redondo e asse até que esteja dourado.
- Desenforme e espalhe a cobertura por cima e no meio do buraco.
Cobertura
Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de leite em pó
- 01 xícara (chá) de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de fazer
- Bata no mix o leite em pó, o açúcar e a água quente.
- Acrescente o suco de limão e misture bem.
- Coloque sobre o bolo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário