- 03 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 01 maracujá grande (polpa de aproximadamente 01 xícara de chá)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador a polpa do maracujá, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Bata por uns 03 minutos.
- Despeje o conteúdo em uma bacia grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um foue. Amassa começa a formar bolhas.
- Unte uma forma redonda com furo no meio. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido. Deixe no forno até que o bolo esteja dourado.
- Retire do forno, deixe uns 10 minutos para esfriar um pouco e desenforme no prato que irá servir.
Calda
Ingredientes
- 01 maracujá grande
- 02 copos de água
- 06 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de fazer
- Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo á água, a polpa do maracujá e o açúcar. Não mexa a mistura.
- Acrescente o amido dissolvido na água e mexa até que engrosse um pouco.
- Sirva a calda fria em um recipiente em separado para que cada um coloque a quantidade desejada sobre cada fatia de bolo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário