Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 02 maços de escarola
- 02 cebolas
- 02 tomates
- 03 colheres (sopa) de cream cheese
- 01 colher (sopa) de creme de leite
- 02 gemas
- orégano a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Lave bem a escarola e corte.
- Pique as cebolas e refogue no azeite.
- Junte os tomates picados e a escarola e deixe no fogo até que a escarola esteja cozida.
- Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
- Deixe esfriar.
- Junte o cream cheese, o creme de leite e as gemas e misture bem.
- Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno até que a massa esteja dourada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário