Ingredientes:
- 01 massa de pão de ló redonda sabor chocolate
- 01 massa de pão de ló redonda sabor baunilha
- 01 receita de creme para rechear
- 01 receita de cobertura
- 01 receita de calda para umedecer o bolo
- fios de ovos a gosto
- cerejas a gosto
- 200 g de nozes picadas
- 03 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
Massa de pão de ló
- Faça a receita que lhe agrada, uma forma redonda pequena de baunilha e outra de chocolate
(eu compro essas massas prontas)
Creme para rechear
Ingredientes:
- 04 gemas
- 01 litro de leite
- 01 lata de leite condensado
- baunilha a gosto
- 03 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes (retire a película que protege a gema do ovo) e bata no liquidificador
- Coloque a mistura em um recipiente de vidro grande e leve ao micro ondas por 5 minutos em potência alta
- Misture bem e leve novamente ao micro por mais 04 minutos ou até que tenha virado um creme consistente
- Divida este creme em 02 partes iguais.
- Na primeira, adicione as nozes picadas e misture bem.
- Na segunda, adicione o cacau em pó, misture bem e leve novamente ao micro por mais 02 minutos.
- Leve os cremes à geladeira depois que estiverem frios e deixe-os por 01 hora.
Cobertura
Ingredientes:
- 01 caixinha de creme de leite que vira chantili
- 04 claras
- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara
- raspas de limão a gosto
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve juntamente com as raspas de limão
- Quando estiverem em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até virar um suspiro
- Siga as instruções da caixinha de creme bate chantili
- Misture delicadamente as claras prontas e o chantili pronto.
- Leve à geladeira até a hora de cobrir o bolo
Calda para umedecer o bolo
Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara
- cravo a gosto
- 01 pau de canela
- 01 fatia de casca de limão
Modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes e leve ao micro ondas por 04 minutos em potência alta.
Montagem:
- Divida a massa dos bolos pela metade com o auxílio de um fio de linha ou uma faca grande
- Coloque na bandeja que irá servir, uma metade de bolo sabor baunilha.
- Regue com a calda toda a superfície e coloque metade do creme com cacau.
- Coloque sobre o creme uma metade do bolo de chocolate
- Regue toda a superfície com calda.
- Espalhe metade do creme com nozes.
- Cubra com a outra parte do bolo de baunilha e regue a superfície com a calda
- Espalhe o restante do creme com cacau.
- Cubra com a outra parte do bolo de chocolate
- Regue com calda toda a superfície
- Espalhe o restante do creme com nozes.
- Coloque nas laterias as claras misturadas com o chantili e enfeite como quiser a parte de cima do bolo
- Espalhe os fios de ovos e as cerejas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário