Ingredientes:
- 170 g de chocolate picado
- 170 g (3/4 de xícara) de manteiga sem sal
- 170 g (1 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar demerara
- 85 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo
- 5 ovos
- cacau em pó para untar a forma
Caramelo
- 150 g (01 xícara) de açúcar
- 150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
- 1 colher (chá) de flor de sal
ou
- caramelo salgado comprado pronto (usei comprado,pois ganhei da minha amada Paula que me trouxe da Inglaterra, uma delícia).
Preparo:
- Comece pelo caramelo: Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelar.
- Ao ficar dourado coloque o creme de leite.
- Nessa hora parece que tudo vai dar errado, mas acalme-se e deixe cozinhar um pouquinho e você terá um caramelo que lembra um pouco um doce de leite bem molinho.
- Adicione a flor de sal, misture e leve à geladeira pra que ele fique mais firme.
Petit Gateau
- Unte com manteiga pequenas forminhas, e ao invés de ‘enfarinhar’, coloque
cacau em pó ou chocolate em pó, só pra fazer uma pequena camadinha que o
bolinho não grude nas laterais nem no fundo.
- Derreta o chocolate junto à manteiga, usando o microondas ou em banho-maria.
- Misture o chocolate e manteiga derretidos com a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione os ovos um a um até que se forme uma mistura homogênea.
- Coloque nas forminhas, enchendo cerca de 3/4 delas
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Esse procedimento é importante para que tome consistência e ajude o meio a não cozinhar no forno.
- Coloque o caramelo num saco de confeitar e reserve.
Ao tirar as forminhas da geladeira, com a ajuda do saco de confeitar coloque um pouco do caramelo no meio de cada um, forçando para que adentre o bolinho.( eu não consegui fazer isto muito bem, mas ficou ótimo do mesmo jeito).
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar uns 5 minutos e desenforme, servindo a seguir. Caso queira sirva com sorvete de creme.
Bom apetite!
- Comece pelo caramelo: Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelar.
- Ao ficar dourado coloque o creme de leite.
- Nessa hora parece que tudo vai dar errado, mas acalme-se e deixe cozinhar um pouquinho e você terá um caramelo que lembra um pouco um doce de leite bem molinho.
- Adicione a flor de sal, misture e leve à geladeira pra que ele fique mais firme.
Petit Gateau
- Unte com manteiga pequenas forminhas, e ao invés de ‘enfarinhar’, coloque
cacau em pó ou chocolate em pó, só pra fazer uma pequena camadinha que o
bolinho não grude nas laterais nem no fundo.
- Derreta o chocolate junto à manteiga, usando o microondas ou em banho-maria.
- Misture o chocolate e manteiga derretidos com a farinha de trigo e o açúcar.
- Adicione os ovos um a um até que se forme uma mistura homogênea.
- Coloque nas forminhas, enchendo cerca de 3/4 delas
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Esse procedimento é importante para que tome consistência e ajude o meio a não cozinhar no forno.
- Coloque o caramelo num saco de confeitar e reserve.
Ao tirar as forminhas da geladeira, com a ajuda do saco de confeitar coloque um pouco do caramelo no meio de cada um, forçando para que adentre o bolinho.( eu não consegui fazer isto muito bem, mas ficou ótimo do mesmo jeito).
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar uns 5 minutos e desenforme, servindo a seguir. Caso queira sirva com sorvete de creme.
Bom apetite!
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