domingo, 30 de abril de 2017
Rocambole de Batata Doce
Rocambole
Ingredientes:
- 01 kg de batata doce cozida com casca e em água salgada
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 02 gemas
- 03 colheres (sopa) de queijo ralado
- noz moscada a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 colher (chá) de gengibre ralado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 claras em neve firme
- farinha o quanto baste
Modo de fazer:
- Depois que as batatas estiverem cozidas e ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas com a casca (não se preocupe pois a casca ficará no espremedor).
- Coloque as batatas espremidas em uma tigela grande e vá adicionando todos os ingredientes, deixando por último as claras em neve.
- A farinha você vi acrescentando conforme for necessário até dicar em consistência de bolo não muito mole.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha; cubra-a com papel manteiga e deixe sobrar o papel para o alto da forma.
- Unte o papel com manteiga.
- Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido até que a massa esteja cozida, mas não dourada.
- Retire do forno, desenforme com cuidado sobre um pano de prato umedecido.
- Recheie e enrole com a ajuda do pano, tomando cuidado pra que não quebre.
- Leve novamente ao forno até que esteja bem dourado.
-Sirva imediatamente.
Recheio
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- milho verde a gosto
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- cheiro verde a gosto
- 03 colheres (sopa) de shoyu
- 01 cebola roxa grande picada
- azeite de oliva a gosto
- 02 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 03 tomates maduros picados
Modo de fazer:
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a soja e fique misturando até que ela absorva o azeite.
- Coloque todos os outros ingredientes, misture bem.
- Adicione 01 xícara (chá) de água e misture de vez em quando até que a soja tenha absorvido toda ela.
- Prove o sal e, caso queira, adicione a gosto.
- Deixe o recheio esfriar antes de colocar sobre o rocambole.
Bom apetite!
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