sexta-feira, 9 de setembro de 2016
Torta de Berinjela
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite de aveia
- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.
- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.
Ingredientes do leite de aveia:
- 02 xícaras de aveia em grãos finos
- 04 xícaras de água
Modo de fazer:
- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.
- Bata tudo no liquidificador e coe.
Ingredientes do recheio:
- 03 berinjelas médias
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 02 tomates picados
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 xícara (chá) da aveia que foi coada
- 1/2 xícara (chá) de leite de aveia
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
- Pique as berinjelas em pequenos cubos.
- Pique a cebola, o cheiro verde e o alho.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte a berinjela picada e deixe até que ela comece a amolecer.
- Acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com o rolo de macarrão. Forre uma forma média retangular.
- Espalhe o recheio de modo uniforme.
- Com a massa que sobrou abra uma tampa e cubra o recheio com ela.
- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que a massa esteja dourada.
Bom apetite!
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