segunda-feira, 26 de setembro de 2016
Pão Recheado com Castanha do Pará
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 02 ovos inteiros
- 01 copo de água morna
- 100 g de açúcar demerara
- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 01 colher (sopa) de fermento biológico
Modo de fazer:
- Em um pote de vidro com tampa, misture o fermento com um pouco de farinha e acrescente água morna suficiente para agregar os ingredientes.
- Tampe o pote e deixe crescendo enquanto faz a massa.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e comece a sovar.
- Acrescente fermento crescido e trabalhe a massa até que não grude nas mãos. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de farinha.
- Deixe a massa crescer em local que não tome vento; cubra com um pano a massa.
- Cresce bastante.
Ingredientes do recheio:
- 250 g de amendoim picado bem miúdo; eu usei farelo de amendoim(pode ser xerém)
- 300 g de castanha do Pará picada miúda.
- 03 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 xícara (chá) de uva passa sem caroço escura.
Modo de fazer:
- Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
- Quando a massa tiver dobrado de volume, divida-a em 04 partes.
- Abra com um rolo (antes de abrir a massa passe óleo no rolo para que a massa não grude, mas faça com o mínimo de óleo possível). Deixe a massa bem fina.
- Espalhe o recheio em toda a massa.
- Enrole como rocambole e feche as pontas.
- Dobre em meia lua e coloque numa forma.
- Leve ao forno pré aquecido, alto até que esteja dourado.
Bom apetite!
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