segunda-feira, 19 de setembro de 2016
Torta com Alho Poró
Ingredientes do recheio:
- 01 alho poró grande
- 01 colher (café) de gengibre ralado
- pimenta do reino a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 cebola grande picada
- cheiro verde a gosto
- 02 tomates picados
- 01 dente de alho picado
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer o recheio:
- Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró, o gengibre e refogue por 02 minutos. Acrescente os tomates, o cheiro verde e o sal.
- Depois que estiver refogado, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe por 01 minuto fervendo e desligue o fogo.
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite de aveia
- 01 xícara (chá) do farelo da aveia coada
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem.
- Vá acrescentando a farinha até a massa não grudar nas mãos.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar por, no mínimo, meia hora.
Ingredientes do leite de aveia:
- 02 xícaras de aveia em grãos finos
- 04 xícaras de água
Modo de fazer:
- Coloque a aveia de molho na água por 12 horas.
- Bata tudo no liquidificador e coe.
Montagem:
- Abra a massa com um tolo e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Coloque o recheio frio e espalhe bem.
- Abra mais um pouco de massa para cobrir o recheio.
- Leve ao forno até que esteja com a massa dourada.
Bom apetite!
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