terça-feira, 13 de janeiro de 2015
Camafeu Coberto com Chocolate
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 300 g de nozes passadas pelo processador
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de fazer:
- Em uma panela de fundo anti aderente coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e fique mexendo até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque o doce em um prato fundo untado com manteiga.
- Cubra-o com papel filme e leve-o à geladeira por 12 horas.
- Retire da geladeira e comece a enrolar os doces colocando-os em uma forma forrada com papel manteiga.
- Para que os camafeus não grudem na mão, espalhe uma pequena quantidade de manteiga e espalhe sobre as palmas das mãos.
- Sempre que achar necessário, repita a operação de colocar manteiga nas mãos.
- Derreta o chocolate em banho maria ou micro ondas.
- Dê o choque térmico no chocolate ( espalhe o chocolate derretido sobre o mármore ou uma pedra fria e trabalhe-o com uma espátula até que esteja em temperatura morna).
- Cubra os camafeus com o chocolate derretido.
- Você pode cobri-los mergulhando cada doce no chocolate derretido com um garfo próprio para isso ou pode despejar uma colher pequena do chocolate derretido na palma da sua mão e esfregar uma mão na outra para que ambas fiquem impregnadas de chocolate e imediatamente pegar um docinho e passar pelo chocolate que está na sua mão (repita a operação mais uma vez para uma camada mais grossinha).
- Coloque cada doce passado pelo chocolate novamente sobre o papel manteiga, decore com um pedaço de noz e leve à geladeira até que o chocolate endureça.
Bom apetite!
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