quinta-feira, 19 de setembro de 2013
Torta de Espinafre
Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Ingredientes do recheio:
- 01 maço de espinafre
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 tomate maduro grande
- 01 cebola grande
- 200 g de queijo tipo gorgonzola
- 100 g de queijo tipo cream cheese
- pimenta vermelha a gosto
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- 01 folha de louro
- 01 colher (café) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Modo de fazer o recheio:
- Pique a cebola e refogue no azeite.
- Junte o espinafre bem lavado e escorrido ( eu uso os talos mais finos bem picados e as folhas sem picar)
- Deixe que murchem e acrescente o tomate e os temperos.
- Refogue até que o espinafre esteja bem macio.
- Junte o queijo gorgonzola picado, o amido de milho diluído no leite e o cream cheese.
- Misture sempre até que fique com a consistência bem cremosa.
- Prove o sal e caso sinta necessidade adicione a seu gosto.
- Deixe que esfrie bem o recheio para colocar na massa.
Modo de montar a torta:
- Coloque a parte maior da massa aberta numa forma anti aderente e leve ao forno para assar.
- Deixe em forno médio até que comece a ficar dourada.
- Retire, adicione o recheio frio. Espalhe bem.
- Cubra com a parte menor da massa aberta e leve novamente ao forno.
- Deixe até que a parte de cima esteja dourada.
Bom apetite!
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