segunda-feira, 29 de abril de 2013
Bolo de Chocolate Prático
Ingredientes:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar demerara ou mascavo
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 xícara menos um dedo de óleo
- 02 ovos
- 01 colher (café) de sal
- 02 xícaras de água fervente
Modo de fazer:
-Em um recipiente próprio grande (uma bacia de uso exclusivo para cozinha), misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Junte o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa.
- Quando estiver bem amalgamada esta mistura, coloque 01 xícara de água fervente e misture com cuidado.
- Junte a segunda xícara também fervendo.
-Você vai perceber que a massa formará bolhas ao ser misturada.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que ele esteja sequinho (use o truque de espetar um palito na massa do bolo; quando ele sair sequinho, o bolo está pronto)
Cobertura
- 01 lata de creme de leite com soro
- 50 gramas de chocolate ao leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 03 colheres de achocolatado (eu uso ovomaltine)
Modo de fazer:
- Coloque em um recipiente de vidro o creme e os chocolates.
- Leve ao micro ondas em temperatura média para derreter o chocolate por 2 minutos ( fique atenta pois cada micro tem sua característica de temperatura).
- Misture bem até ficar homogêneo
- Adicione o achocolatado de sua preferência
- Cubra o bolo e enfeite com morangos frescos.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu comi e estava ótimo!!!
ResponderExcluirhummm...bom mmo...
Excluir