Ingredientes:
01 xícara e 1/2 de arroz arbóreo (próprio para risoto)
02 alhos poró
03 tomates maduros sem sementes e sem pele
01 cebola grande
azeite de oliva
01 dente de alho
sal a gosto
01 pedaço de salsão
01 colher de sopa de manteiga sem sal
- Queijo parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
- Lave o alho poró e corte a parte mais verde para fazer o caldo de legumes, a parte branca do alho poró fatie finamente e reserve.
- Coloque numa panela a água, a parte reservada do alho poró, o salsão, coloque sal a gosto, um pedaço de cebola fatiada, o dente de alho e a parte do meio dos tomates (sem as sementes).
- Ferver durante uns 15 minutos em fogo baixo
.
- Em outra panela refogue a cebola picada e quando ela começar a dourar acrescente o alho poró cortado em fatias finas e deixe dourar.
- Depois de dourar junte os tomates picados sem sementes e sem pele e deixe por uns 3 minutos refogando.
- Adicione o arroz e deixe refogando alguns minutos mexendo sempre.
- Nesse meio tempo o caldo já deve estar pronto para ser adicionado ao arroz.
- Comece a adicionar o caldo concha a concha, que deve estar sempre fervendo, e mexendo sem parar.
Atenção: o caldo deve ser adicionado aos poucos, conforme for secando e não pare de mexer.
- Quando o arroz estiver "al dente", adicione 01 colher de sopa generosa de manteiga e 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora.
Sirva em seguida.
Bom apetite!
Mas está muito chic esta minha amiga!!!!!
ResponderExcluirBjs!
vou postar várias receitinhas...rsrsrsrs...
ExcluirFicou muito bom! Parabéns.
ResponderExcluirvc é dos poucos sortudos q provou...
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