Ingredientes da massa
- 01 ovo
- 02 xícaras (chá) de fubá
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 xícaras (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de óleo de girassol
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 02 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubinhos
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 pitada de sal
Ingredientes da cobertura (opcional)
- pedaços de goiabada o quanto desejar
- água
Modo de fazer o bolo
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o creme de leite, o leite condensado, o fubá e a pitada de sal.
- Deixe bater sem parar por uns 10 minutos.
- Passe a mistura para uma bacia grande e acrescente a farinha peneirada.
- Misture bem com um foue.
- Acrescente o fermento e misture bem, mas sem bater a massa.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar nela.
- Passe os cubinhos de goiabada pela farinha, mas não deixe ficar excesso de farinha neles.
- Despeje a massa do bolo e espalhe os pedaços de goiabada sobre a massa.
- Coloque no forno pré aquecido 180 graus.
- Quando estiver dourado, espete um palito para ver se está bem sequinho.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e vire no prato ou bandeja que irá servir.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
Modo de fazer a cobertura
- Pique a goiabada e leve ao fogo baixo com água o suficiente para cobrir.
- Vá misturando com uma colher de pau até que tenha virado um geleia.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário