segunda-feira, 1 de maio de 2017
Torta Rápida de Cebola com Tomate
Ingredientes da massa da torta;
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 02 cebolas fatiadas
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- tomates picados a gosto e temperados com um pouco de sal, azeite e orégano
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (rasas) de amido de milho
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite de oliva.
- Quando estiver começando a fica transparente, misture o leite com o amido e jogue na cebola.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Misture até que fique cremoso.
- Coloque a cebola sobre a massa da tora, espalhe os tomates picados temperados
- Cubra com a massa e leve ao forno pré aquecido conforme instruções acima.
Bom apetite!
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