Ingredientes:
- massa folhada assada e triturada grosseiramente com as mãos
- geleia de acerola
- creme de aveia
- maçãs semi cozidas
- massa de torta
Ingredientes da massa da torta:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo batido
- 01 colher (sopa) de açúcar demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g. de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.
- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.
- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.
- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).
- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.
- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
Creme de aveia
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 sementes de cardamomo
- 01 colher rasa (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- 01 medida da lata de leite condensado de leite integral
Modo de fazer:
- Misture o leite condensado com o amido de milho e a aveia.
- Acrescente o leite e misture bem. Junte o cardamomo aberto.
- Leve a mistura ao micro ondas em um recipiente de vidro alto por 03 minutos.
- Misture e repita a operação por mais 02 minutos e mais 02 até que fique um creme.
- Misture bem, acrescente o creme de leite, misture vigorosamente.
- Leve à geladeira até a hora de montar a torta
Geleia de acerola
Ingredientes:
- 500 kg de acerola bem vermelhinha
- 150 g de açúcar demerara
- 01 litro de base de maçã
- 1/2 limão
Base de maçã:
- 03 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)
- 01 litros de água (tem que cobrir as maçãs)
Modo de fazer a base:
- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.
- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.
- Coar em um coador mais fino
- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.
- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.
Modo de fazer a geleia:
- Lavar bem as acerolas e deixar escorrendo a água.
- Colocar em uma panela grande as acerolas, o suco do limão e a base de maçã e deixar ferver.
- Toda geleia forma uma espuma enquanto está sendo preparada. Toda esta espuma deverá ser descartada com uma colher. Sempre que ela for se formando, vá retirando com cuidado.
- Quando as frutas começarem a se desmanchar, retirar do fogo e coar todo o líquido num escorredor de macarrão.
- Esprema as frutas para que solte todo o líquido delas.
- Leve o líquido novamente ao fogo.
- Junte o açúcar e deixe fervendo até ficar em consistência de geleia.
- Deixe esfriar bem antes de usar na torta.
- O restante da geleia coloque em um vidro e deixe na geladeira ( não por mais de 15 dias).
Maçãs semi cozidas:
- 05 maças vermelhas
- suco de 02 limões cravos
- cravo, canela em pau e sementes de cardamomo a gosto.
Modo de fazer:
- Descasque as maças, retire o miolo e faça fatias finas.
- Coloque em um recipiente com o suco de limão e misture para que todas fiquem com limão e não escureçam.
- Coloque água para ferver e junte o cardamomo aberto, o cravo e a canela em pau.
- Quando começar a ferver, coloque as fatias de maçã escorridas do suco de limão e deixe fervendo por 02 minutos. Não deixe mais para que não amoleçam demais. Retire da água e deixe esfriar.
Montagem:
- Com a massa da torta assada e fria, espalhe uma camada generosa da geleia de acerola.
- Coloque o creme por cima até o alto da forma onde assou a massa.
- Arrume as fatias de maçã ao redor de toda a forma.
- Pegue a massa folhada triturada e espalhe sobre as maçãs. Enfeite com umas fatias de maçã ou a seu gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
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