Ingredientes da massa:
- 01 xícara de leite
- 01 xícara (chá) de amido de milho
- 01 ovo inteiro
- farinha de trigo tipo grano duro o quanto baste
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer a massa:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, menos a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa fique macia e sem grudar.
- Amasse com as mãos por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque em superfície lisa polvilhada com pouca farinha e abra a massa com o rolo de macarrão em espessura não muito fina.
- Faça uma parte para o fundo da forma e guarde um pedaço para cobrir a torta.
- A massa fica leve e muito macia, fácil de abrir.
- Quando estiver assada fica crocante.
Ingredientes do recheio:
- 01 maço de escarola
- 01 cebola grande
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 02 ovos inteiros
- 02 colheres (sopa) de creme de ricota
- 03 tomates picados
- cheiro verde a gosto
- sal marinho u do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 1/2 xícara (chá) de proteína de soja hidratada
- 03 colheres (sopa) de shoyu
Modo de fazer:
- Pique a cebola, refogue no azeite e junte a escarola.
- Acrescente os tomates, a soja e todos os temperos (tome cuidado com o sal pois o shoyu já é salgado).
- À parte, misture os ovos com o creme de ricota. Coloque no refogado quando ele estiver pronto e misture vigorosamente.
- Deixe esfriar antes de colocar na massa.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa esteja dourada.
Bom apetite!
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