sábado, 2 de julho de 2016
Doce com Casca de Limão Cravo
Ingredientes:
- casca de limão cravo (ou rosa, dependendo da região)
- açúcar demerara
- cravo
- canela em pau
- sementes de cardamomo
Modo de fazer:
- Descasque os limões ( eu corto os limões ao meio, espremo todos e congelo o suco)
- Corte as casca pela metade.
- Coloque as cascas de molho em água até que fiquem bem cobertos por ela.
- Troque a água 02 vezes ao dia e repita a operação por 03 ou 04 dias, até que saia todo o amargo da casca.
- Escorra bem e pese.
- Coloque as cascas em uma panela e a metade do seu peso em açúcar.
- Acrescente o cravo, canela e o cardamomo a gosto.
- Deixe em fogo baixo até que fique uma calda grossa.
- Coloque o doce em potes de vidro e conserve em geladeira. ( eu congelo se não for consumir rapidamente).
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário