Ingredientes:
- massa caseira de macarrão http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/08/massa-de-macarrao.html
- molho ao sugo rápido http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html
- molho de gorgonzola
- espinafre hidropônico a gosto
Ingredientes do molho de gorgonzola:
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 250 g de queijo gorgonzola
- 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado
- 1/2 litro de leite
- sal a gosto
Modo de fazer o molho de gorgonzola:
- Coloque a farinha em uma panela de fundo anti aderente e deixe em fogo baixo até que comece a dourar mexendo sempre.
- Junte a manteiga e misture até derreter bem.
- Vá adicionando o leite aos poucos e fique mexendo até que engrosse e comece a ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o gorgonzola picado e misture até que ele se dissolva.
- Junte os outros queijos, prove o sal.
- Caso seja necessário acrescente sal a gosto, cuidado pois os queijos já são salgados e fortes.
- Fica um creme grosso porém de fácil manuseio.
Montagem da lasanha:
- Em uma forma grande, espalhe uma camada de molho de tomates.
- Massa cozida por cima.
- Espalhe uma boa quantidade de espinafre bem lavado e escorrido (cru).
- Faça uma camada do molho de gorgonzola.
- Uma camada de massa.
- Uma camada de molho de tomates.
- Uma camada de massa.
- Uma camada de molho de gorgonzola
- Uma camada de massa
- Finalize com molho de tomates.
- Leve ao forno até que comece a borbulhar.
- Sirva imediatamente
Bom apetite!
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