segunda-feira, 26 de maio de 2014
Quiche de Espinafre com Gorgonzola
Ingredientes da massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal gelada
- 04 colheres (sopa) de creme de leite
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
Modo de fazer:
- Pique a manteiga, junte a farinha, e vá fazendo uma mistura deles com as pontas dos dedos.
- Quando ficar uma farofinha, acrescente o creme de leite e o sal.
- Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Cubra uma forma redonda média com esta massa, fazendo uma borda nos lados também.
- Leve ao forno para assar até que comece a dourar.
- Retire do forno, cubra com o recheio.
Recheio:
- 02 ovos inteiros
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- 01 maço de espinafre refogado em azeite, cebola e tomate
- 04 colheres (sopa) de creme de leite
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Amasse o queijo gorgonzola com um garfo e acrescente o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos.
- Tempere a gosto e junte a água que formou no cozimento do espinafre ( se for em grande quantidade, descarte uma parte)
Montagem:
- Com a massa já pré cozida, coloque o espinafre refogado e escorrido sobre o fundo da massa.
- Despeje o creme de gorgonzola por cima.
- Leve ao forno até que a massa esteja dourada.
Bom apetite!
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