segunda-feira, 12 de maio de 2014
Geleia de Acerola com Pimenta
Ingredientes:
- 1.500 kg de acerola bem vermelhinha
- 750 g de açúcar demerara
- 04 pimentas dedo de moça
- 03 litros de base de maçã
- 01 limão
Base de maçã:
- 10 maçãs verdes cortadas em 8 partes com a casca e as semente (tudo)
- 03 litros de água (tem que cobrir as maçãs)
Modo de fazer a base:
- Colocar as maçãs e a água em uma panela grande e deixar ferver até que elas comecem a se desmanchar.
- Coar o líquido em um escorredor de macarrão e das uma espremida mas maçãs para sair todo o líquido.
- Coar em um coador mais fino
- Coar pela terceira vez em um coador onde não passe nada das maçãs.
- Pode fazer com outro tipo de maçã também, mas a verde é a que cozinha mais rapidamente.
Modo de fazer a geleia:
- Lavar bem as acerolas e deixar escorrendo a água.
- Colocar em uma panela grande as acerolas, o suco do limão e a base de maçã e deixar ferver.
- Toda geleia forma uma espuma enquanto está sendo preparada. Toda esta espuma deverá ser descartada com uma colher. Sempre que ela for se formando, vá retirando com cuidado.
- Quando as frutas começarem a se desmanchar, retirar do fogo e coar todo o líquido num escorredor de macarrão.
- Esprema as frutas para que solte todo o líquido delas.
- Leve o líquido novamente ao fogo, acrescente as pimentas inteiras bem lavadas (cuidado para não retirar todo o cabinho da pimenta, ela deve ficar bem fechadinha).
- Junte o açúcar e deixe fervendo até ficar em consistência de geleia.
Modo de armazenar:
- Compre potinhos próprios, com tampa de rosquear.
- Lave bem os potes e as tampas e esterilize.
- Quando a geleia estiver pronta, ainda fervendo, encha até a boca os potinhos.
- Feche-os o quanto antes.
- Vire-os de cabeça para baixo para que saia todo o ar.
- Coloque água em um recipiente grande e mergulhe os potes para que esfriem e o que escorreu de geleia por fora saia.
- Deixe por uns 15 minutos.
- Espere esfriar e armazene.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário