domingo, 24 de dezembro de 2017
Carolina
Ingredientes e modo de fazer:
Colocar no fogo e deixar até começar a fazer bolha:
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 01 pitada de sal
- 02 pitadas de açúcar
- Quando começar a ferver, juntar 190 g de farinha como se faz na massa de coxinha.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Passe a mistura para uma batedeira e bata até esfriar um pouco, e junte
- 06 a 08 ovos, um a um.
- Deixe ficar em ponto de creme grosso.
- Colocar no saco de confeitar e fazer bolinhas não muito grandes; assar por 10 minutos em forno alto. Abaixa para 180 e deixa mais 15 minutos.
- Deixe até que elas esteja douradas por cima
Creme
Ingredientes:
- 05 gemas
- 125 g de açúcar demerara
- 60 g de amido de milho
- 500 ml de leite
- 02 colheres de chá de canela
- 01 colher de chá de cravo em pó
- 01 colher de chá de noz moscada
- 06 sementes de cardamomo abertas
- 01 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
- Coloque as gemas, o leite e o amido numa tigela e misture bem até dissolver bem o amido.
- Acrescente a manteiga e as especiarias e leve ao micro ondas em potência alta por 06 minutos.
- Misture bem e coloque novamente por 03 minutos.
- Repita a operação até ficar um creme grosso.
- Misture bem e bata o creme no mix para ficar bem liso.
- Coloque num pirex e cubra com papel filme para não criar película. Coloque o papel filme encostado no creme.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- 02 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)
Modo de fazer:
- Bata as claras em neve de ponto firme.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Coloque sobre as carolinas e deixe secar um pouco.
Montagem:
- Coloque o creme num saco de confeitar com bico médio.
- Fure as carolinas embaixo e introduza o saco com creme e coloque o creme até encher as carolinas.
- Coloque-as em uma bandeja. Pode servir gelada ou em temperatura ambiente.
Bom apetite!
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