expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Hambúrguer de Berinjela com Ervilha

Ingredientes:

- cebola caramelizada

- massa de hambúrguer

- tomate

- alface

- queijo mussarela

- Pão brioche salgado http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2016/11/brioche-salgado.html
Hambúrguer

Ingredientes:

- 02 cenouras médias

- 02 cebolas grandes

- 02 xícaras de ervilha crua

- 03 berinjelas médias

- 03 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

- 01 abobrinha grande

- 05 xícaras (chá) de soja em grãos 

- 01 xícara (chá) de mandioca cozida 

- 01 xícara (chá) de farelo de trigo

- 02 xícaras (chá) de semente de girassol sem sal

- 01 xícara (chá) de shoyu

- 02 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- cheiro verde a gosto

- gergelim preto e branco a gosto

Modo de fazer:

- Corte a berinjela em cubos. 

- Coloque água para ferver, salgue e, quando estiver fervendo coloque a berinjela.

- Deixe ferver por alguns minutos só até ela começar a ficar macia.

- Retire do fogo e deixe escorrer bem.

- Faça  mesmo processo com a cenoura e a abobrinha.

- Deixe a soja de molho em água com um pouco de vinagre por, no mínimo, 12 horas.

- Escorra esta água e lave bem para retirar todo resquício de vinagre.

- Cozinhe em panela de pressão com um pouco de sal por 20 minutos.

- Escorra e reserve.

- Deixe a ervilha de molho em água com vinagre pelo mesmo tempo que  soja.

- Escorra e faça o mesmo processo que fez com a soja, porém, não é necessário cozinhar na panela de pressão. Pode ser panela normal e deixe até que esteja macia.

- Escorra e reserve.

- Coloque a aveia de molho em 04 xícaras de água e deixe por 02 horas.

- Em um recipiente grande (vai render muitos hambúrgueres, eu congelo a massa pronta), coloque a farinha de milho e todos os ingredientes secos.

- Passe pelo processador de alimentos a soja, abobrinha, cenoura, berinjela, cebola e a mandioca cozida.

- Coloque com os ingredientes secos, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.

- Adicione a aveia que ficou de molho na água e, aos poucos a água dela até que dê o ponto de conseguir moldar os hambúrgueres.

- Faça o formato que desejar e leve ao forno para que doure.

- Quando o hambúrguer estiver quase pronto, acrescente a fatia de mussarela e deixe até derreter.

Cebola caramelizada

Ingredientes

- 02 cebolas grandes

- 01 colher (café) de açúcar

- 01 pitada de sal

- 01 colher (chá) de aceto balsâmico

- 01 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Fatie ou pique a cebola.

- Leve ao fogo para dourar no azeite.

- Quando estiver dourada, acrescente o açúcar, o sal e o aceto.

- Misture bem e reserve.

Montagem:

- Corte o pão ao meio



- Espalhe a cebola numa metade do pão ou, caso prefira, nas duas metades.



- Coloque a fatia de tomate



- Coloque a folha de alface lavada e seca



- Coloque o hambúrguer assado e já com a fatia de mussarela derretida



- Feche o pão



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário