Ingredientes:
- cebola caramelizada
- massa de hambúrguer
- tomate
- alface
- queijo mussarela
- Pão brioche salgado http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2016/11/brioche-salgado.html
Hambúrguer
Ingredientes:
- 02 cenouras médias
- 02 cebolas grandes
- 02 xícaras de ervilha crua
- 03 berinjelas médias
- 03 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 01 abobrinha grande
- 05 xícaras (chá) de soja em grãos
- 01 xícara (chá) de mandioca cozida
- 01 xícara (chá) de farelo de trigo
- 02 xícaras (chá) de semente de girassol sem sal
- 01 xícara (chá) de shoyu
- 02 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde a gosto
- gergelim preto e branco a gosto
Modo de fazer:
- Corte a berinjela em cubos.
- Coloque água para ferver, salgue e, quando estiver fervendo coloque a berinjela.
- Deixe ferver por alguns minutos só até ela começar a ficar macia.
- Retire do fogo e deixe escorrer bem.
- Faça mesmo processo com a cenoura e a abobrinha.
- Deixe a soja de molho em água com um pouco de vinagre por, no mínimo, 12 horas.
- Escorra esta água e lave bem para retirar todo resquício de vinagre.
- Cozinhe em panela de pressão com um pouco de sal por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Deixe a ervilha de molho em água com vinagre pelo mesmo tempo que soja.
- Escorra e faça o mesmo processo que fez com a soja, porém, não é necessário cozinhar na panela de pressão. Pode ser panela normal e deixe até que esteja macia.
- Escorra e reserve.
- Coloque a aveia de molho em 04 xícaras de água e deixe por 02 horas.
- Em um recipiente grande (vai render muitos hambúrgueres, eu congelo a massa pronta), coloque a farinha de milho e todos os ingredientes secos.
- Passe pelo processador de alimentos a soja, abobrinha, cenoura, berinjela, cebola e a mandioca cozida.
- Coloque com os ingredientes secos, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
- Adicione a aveia que ficou de molho na água e, aos poucos a água dela até que dê o ponto de conseguir moldar os hambúrgueres.
- Faça o formato que desejar e leve ao forno para que doure.
- Quando o hambúrguer estiver quase pronto, acrescente a fatia de mussarela e deixe até derreter.
Cebola caramelizada
Ingredientes
- 02 cebolas grandes
- 01 colher (café) de açúcar
- 01 pitada de sal
- 01 colher (chá) de aceto balsâmico
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Fatie ou pique a cebola.
- Leve ao fogo para dourar no azeite.
- Quando estiver dourada, acrescente o açúcar, o sal e o aceto.
- Misture bem e reserve.
Montagem:
- Corte o pão ao meio
- Espalhe a cebola numa metade do pão ou, caso prefira, nas duas metades.
- Coloque a fatia de tomate
- Coloque a folha de alface lavada e seca
- Coloque o hambúrguer assado e já com a fatia de mussarela derretida
- Feche o pão
Bom apetite!
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