Ingredientes:
- Casca de laranja própria para doce
- Açúcar demerara
- Gengibre
- suco de 01 limão
- maçã verde
Modo de fazer:
- Descasque as laranjas
- Deixe de molho em água durante 03dias trocando esta água ao menos 02 vezes/dia.
- Escorra, faça fatias finas com esta casca e pese-as.
- Leve as cascas para ferver durante 20 minutos.
- Escorra, passe por água corrente.
- Para 01 kg de cascas eu coloco 03 maçãs verdes, 01 xícara (chá) de gengibre passado pelo processador e 500 g de açúcar, mas depende do gosto da pessoa gostar de geleia mais doce ou menos doce; mais picante ou menos picante; mais gelatinosa ou mais diluída.
- Em uma panela grande, coloque as maçãs picadas grosseiramente, sem o miolo ( eu coloco as cascas também, mas é opcional) e coloque água o suficiente para cobri-las.
- Deixe ferver até que as maçãs estejam se desfazendo.
- Amasse bem os pedaços que restaram e junte as cascas de laranja, o açúcar, o suco de limão e o gengibre.
- Deixe em fogo baixo até adquirir a consistência de geleia, mexendo sempre e retirando a espuma que vai se formando na superfície da panela.
- Esta geleia fica deliciosa acompanhada de um queijo suave, levada ao forno para que derretam juntos.
- Use queijo maasdam ou algum parecido da seguinte forma: coloque em uma vasilha própria uma fatia bem grossa do queijo e cubra com outra camada grossa da geleia. Leve ao forno até que comece a borbulhar. Sirva com torradinhas.

Bom apetite!
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