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sábado, 9 de março de 2019

Pavê de Maçã


Ingredientes

- 06 maçãs

- 04 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 04 colheres (sopa) de água

- suco de 01 limão

- canela em pó a gosto

- 01 lata de creme de leite

- 01 caixa de bolacha tipo champanhe

Modo de fazer

- Coloque em uma panela o açúcar, á água, a canela, o caldo do limão e 05 maças picadas em pedaços pequenos.

- Deixe ferver até que as maçãs estejam macias.

- Retire-as com uma colher e coloque no liquidificador deixando a calda que sobrou na panela.

- Bata as maças com o creme de leite.

- Se a calda que sobrou estiver muito espessa, adicione um pouco de água e deixe ferver por 02 minutos.

- No pirex que irá montar o pavê coloque uma camada do creme.

- Molhe as bolachas na calda e arrume-as sobre o creme.

- Coloque utra camada de biscoito.

- Cubra com o restante do creme.

- Faça as rosas de maça da seguinte maneira: lave bem a maçã, corte em quatro partes; retire o miolo. Faça fatias bem finas e coloque-as na calda que sobrou e leve ao fogo baixo. Deixe até que estejam macias e douradinhas. Arrume uma fileira de fatias sobrepondo uma à outra (eu fiz fileiras com 11, 13 e 9 fatias) e depois enrole como rocambole. Enfeite da forma que desejar.

- Leve o doce à geladeira por 08 horas.

Bom apetite!



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