Ingredientes
Massa
- 90 g de chocolate meio amargo
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de café quente
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 colher (chá) de sal marinho ou do Himalaia
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 06 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 02 ovos
- 02 colheres (chá) de vinagre branco
- 01 colher (chá) de baunilha
Modo de fazer
- Pique o chocolate em uma vasilha e adicione o chocolate em pó e o café quente. Deixe por um minuto e misture até que o chocolate esteja derretido. Deixe esfriar.
- Bata os ovos e vá acrescentando todos os outros ingredientes, menos o fermento.
- Acrescente a mistura com o café e misture bem até que a massa comece a formar bolhas.
- Junte o fermento.
- Unte forminhas de cupcake de silicone ou as em papel (nunca usei estas mas penso que elas não precisam ser untadas); eu unto as minhas de silicone somente com margarina, não coloco farinha.
- Despeja a massa até 2/3 da forminha e leve para assar em forno pré aquecido.
- Assa rápido, fique atenta. Estará pronto quando espetar um palito e este sair limpo.
Caramelo salgado
Chantili de chocolate
- Compre uma embalagem de chantili e bata com 02 ou 03 colheres de achocolatado em pó. Siga as instruções de uso
Montagem:
- Retire um pedacinho do bolo já pronto do meio dele.
- Recheie com o caramelo salgado.
- Enfeite com o chantili a seu gosto.
Bom apetite!
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