quinta-feira, 3 de março de 2016
Batata Barata no Forno
Ingredientes:
- 01 kg de batatas de tamanho médio
- 200 g de ricota
- 01 colher (sopa) de alecrim
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- fatias de queijo provolone
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 01 colher (chá) de ervas finas
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
- Coloque as batas inteiras e com casca para cozinhar na panela de pressão.
- Deixe ate que estejam bem cozidas.
- Retire, escorra a água e deixe até que estejam mornas e que seja possível você manusear.
- Corte cada batata na metade, retire a polpa com uma colher tomando cuidado para não retirar tudo. Deixe uma camada de batata.
- Vá colocando a polpa em uma vasilha.
- Em uma assadeira de fundo anti aderente ou frigideira, coloque as metades das batatas para dar uma dourada, fazendo isso com o mínimo de óleo ou azeite.
- Disponha as batatas em uma assadeira.
Faça o recheio:
- Amasse com um garfo toda a polpa que retirou, adicione a ricota amassada e os temperos. Acrescente o azeite de oliva e misture tudo muito bem.
- Recheie as metades das batatas com esta mistura, coloque um pedaço do provolone por cima e leve ao forno.
- Deixe até que o provolone esteja bem dourado.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário