terça-feira, 3 de março de 2015
Bolo com Morango
Ingredientes:
- 02 formas redondas de bolo pão de ló de baunilha (eu compro pronto)
- 03 caixas de morangos maduros
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 03 claras em neve
- 03 gemas
- 04 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 lata de leite integral (use como medida a lata de leite condensado)
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- calda para regar o bolo
Modo de fazer:
- Reserve alguns morangos para enfeitar o bolo
- Misture em um recipiente que possa ser levado ao micro ondas o leite condensado e o amido de milho.
- Junte a essência de baunilha, as gemas (retire a pele que as envolve) e misture bem novamente.
- Leve ao micro em potência média por 04 minutos.
- Misture bem, volte a mistura ao micro por mais 04 minutos.
- Misture bem e retorne novamente, agora só pelo tempo suficiente para que fique um creme consistente. (cada micro tem seu tempo, vá testando no seu)
- Logo que retire pela última vez, acrescente a lata de creme de leite com soro e misture vigorosamente até que fique tudo bem incorporado.
- Deixe esfriar até ficar morninho
- Pegue os morangos que não irá enfeitar o bolo e amasse-os com um garfo deixando pedaços mas com o suco no recipiente.
- Acrescente 02 colheres de açúcar e reserve.
- Misture em um recipiente,01 colher (sopa) de açúcar demerara, 01 pedaço de canela em pau, 03 grãos de pimenta rosa e 02 morangos.
- Leve ao micro até levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Corte cada forma de bolo pela metade.
Montagem:
- Coloque uma parte do bolo sobre o prato que irá servir.
- Regue com um pouco de calda.
- Espalhe os morangos e sua calda também.
- Faça uma camada generosa do creme.
- Cubra com outra parte de bolo.
- Repita a operação anterior até terminar com o bolo por cima.
- Bata as claras em neve e acrescente 02 colheres (sopa) de açúcar demerara.
- Quando estiverem bem firmes, acrescente o creme de leite de caixinha e misture delicadamente.
- Cubra o bolo com esta mistura.
- Enfeite com os morangos a seu gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!
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