quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
Tiramissu Adaptado
Ingredientes:
- 04 gemas
- 04 claras
- 04 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 01 xícara de água
- 150 g de cream cheese
- 200 ml de creme do tipo bate chantilly
- biscoito tipo champanhe
- café forte sem adoçar
- chocolate em pó
Modo de fazer:
- Bata as gemas (retire a película que as envolve) com o cream cheese até que fique um creme claro.
- Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até que vire uma calda média.
- Faça um café forte e deixe esfriar.
- Bata o chantilly conforme as especificações da caixinha (sem açúcar)
- Bata as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, adicione a calda quente e continue batendo por alguns minutos.
- Misture delicadamente com uma colher as claras com o cream cheese e as gemas.
- Adicione o chantilly batido com cuidado.
- Fica um creme fofo e forma muitas bolhas quando misturado.
Montagem:
- Na travessa que irá servir, coloque uma camada fina do creme.
- Passe as bolachas no café frio (dos dois lados) e coloque sobre o creme.
- Coloque outra camada de creme.
- Polvilhe o chocolate em pó.
- Repita a operação e termine com o chocolate em pó.
- Leve à geladeira por 12 horas.
Bom apetite!
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