Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- 01 colher (café) de raspas de casca de laranja
- 01 litro de leite
-03 colheres (sopa) de leite em pó
- 01 colher (café) de cardamomo em pó
- 01 pedaço de canela em pau
- 06 cravos da índia
Modo de fazer
- Deixe a canjica de molho por 24 horas trocando a água por 03 vezes. Quando não quero deixar de molho eu coloco o milho na panela de pressão, cubro com água até ficar dois dedos acima dos grãos e coloco para ferver; quando a panela começas a criar, conto 05 minutos, deixo a panela esfriar, abro, escorro toda a água, coloco água novamente e repito a operação por mais duas vezes; na última vez que irei cozinhar, deixo por 10 minutos fervendo. Escorro e prossigo a receita.
- Escorra bem, lave e deixe ferver na panela de pressão com água o suficiente para cobrir os grãos e ficar com dois dedos de água por cima (ferva por 05 minutos).
- Abra a panela quando esfriar.
- Adicione a canela, o cravo, a casca da laranja, o cardamomo, o leite e o leite condensado. Deixe ferver em fogo baixo até que a canjica esteja bem macia.
- Prove o açúcar e, caso não esteja do seu gosto, acrescente mais leite condensado.
- Quando estiver a seu gosto, acrescente o creme de leite misturado com o leite em pó. Misture bem e deixe ferver uns 05 minutos.
- Sirva quente com paçoca polvilhada sobre cada porção.
Bom apetite!
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