domingo, 16 de julho de 2017
Torta de Espinafre com Massa sem Ovos
Massa
Ingredientes:
- 02 batatas cozidas
- 01 xícara de amido de milho
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de margarina ou manteiga sem sal
-02 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Coloque a farinha em uma superfície lisa, junte o amido, o fermento e o sal.
- Misture bem.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes e coloque a manteiga, a margarina e as batatas espremidas e frias.
- Trabalhe a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha, aos poucos.
- Em uma forma redonda abra a massa (se quiser abrir com rolo de macarrão, é possível, mas difícil; o melhor é ir abrindo a massa já na forma)
- Deixe sobrar massa para fazer a tampa da torta.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Cubra o recheio com a massa que restou. É meio difícil de abrir e levar até ela. Mas é assim mesmo. Faça como for possível.
- Leve ao forno pré aquecido e deixe até que esteja com a massa dourada
Recheio
Ingredientes:
- 01 cebola grande picada
- 02 tomates picados
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- sal marinho ou do Himalaia a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- cheiro verde a gosto
- 01 maço de espinafre lavado e escorrido
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- queijo gorgonzola em pedacinhos a gosto
Modo de fazer:
- Refogue a cebola no azeite de oliva.
- Junte o espinafre picado, os tomates picados, sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe refogar até que o tomate comece a ficar macio.
- Junte o requeijão, misture bem.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o recheio frio sobre a massa aberta na forma.
- Pegue o gorgonzola e distribua sobre o recheio a seu gosto.
- Tampe com o restante da massa e leve ao forno.
Bom apetite!
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